第三十三章 佛尊

虫梦 / 著投票加入书签

西子书院 www.westshu.com,最快更新青城道长最新章节!

    做为有史以来,碰上过的最强大的敌人,道士自然是十足的重视,身躯缓缓膨胀开来,玄牝之气和混沌之气从筋肉皮膜中渗透而出,大量的肌肉疙瘩挤出,无数的魔神、真灵、神兽的纹路相继从身上涌出。

    炼化了玄牝之气后,道士已经能做到真我合一,便是魔神之躯与己身神通变化相融合,真正达到当年刑天、夸父、蚩尤那一层次。

    长成足有小山大小之后,己身弥漫出的气势已在身子四周百丈,蔓延出滚烫热浊的光圈,在漫天佛光佛海中,终于开辟出属于自己的领域。

    “百万真灵,助我出战!”

    话音一落,无数真灵与魔神的虚影爆出,万丈、十万丈的身躯狂啸在三十三天之内,一个个的,身躯凝实,模样凶恶,无边无际,仿佛整个世间,又回到了当年上古年代,那个山海百族横行的关口。

    “魔神演阵,变化乾坤!”

    单一魔神的力量,顶多是真仙的水准,对于眼前这位古佛来说,跟蝼蚁也没多大的区别,但是《通天**》第四层,洪荒演化完成之后,便能将魔神之力炼成一体,爆出的,就是当年上古世界的威能。

    恍惚间,整个世界都有了变化,仙界不再是那么的清秀灵气,而是山崩地裂,地火风水狂涌,大量的仙阁神殿开始陨落,仙气开始暴走,任何一个闭关修炼的仙家,这个时候怕是都吐血三升了。

    这股力量之强,几乎不逊色于没有元始种子的九炁天君,而且这一次,道士也不在乎盈满自己的身份,最强符剑术当即施展开,所有的魔神真灵,通体都化作了一口神魔之剑。

    “万神万剑,乾坤倒转!”

    所有魔神真灵,都化作了一口口毁灭之剑,直向那无限大的古佛直射而去,这些攻击要是落在其他地方,怕是能瞬间将三十三天的一小半,都给毁了个干净。

    “此子的道行居然又有精进,”三十三天之下,五庄观中,镇元子感慨道,与和九炁天君时相比,至少要强上两筹。

    而在他漫长的岁月中,从来没有一个人,修行之能有如此之快;不对,是有一个人的,那人便是如今的佛教至尊,如来佛祖。

    难不成,这一劫真的是要应在他的身上?

    可惜啊,今时不同往日了。

    镇元子犹豫了下,向座下童子吩咐道:“等下有人前来,你可说是老道已闭关中,暂不见客。”

    “可是来人若是要借金击子和人参果树的根须呢?”童子又问,这二者都是三界至宝,前者能落金仙业位,后者乃天地之根,则能困住三界所有神佛。

    “就说金击子不在观中,根须可取左边第五根,”说完后,大仙便自化云散去。

    “第五根,那不是新长出来的那一根吗,”童子挠头,似乎不解大仙的用意。

    但是随即而来的敲门声响起,却让童子心中感慨,‘大仙就是大仙,居然能未卜先知。’

    这般铺天盖地,越三界的攻击,就算让当年的九炁天君去挡,那也有被打吐血的可能,但是那比三十三天还高大的佛陀,只念叨了一句:“心生种种法生,心灭种种法灭!”

    在刹那间,眼前之景,魔神也好,神剑也罢,通通灰飞烟灭。

    ‘有没有搞错!’道士倒吸了口冷气,这就是千佛之的能耐嘛,怪不得能在佛陀多如狗的西天,依旧保持极高尊崇,就这一手,整个仙界之中,十个手指头,不对,刨除三位大老爷,五个手指头就能数的过来。

    这还包括了那些转世的上古大能在内

    “我们的时代真的是过去了,”昆仑瑶池之中,西王母感慨道,“这份本事,就算是当年的蚩尤氏,怕也未必能如此吧。”

    蚩尤做为上古四凶之一,也是百族之中,九黎族的领袖,能把炎黄二帝吊打的存在,在这西王母看来,怕也未必是这燃灯古佛的对手,如今这佛道二门之威,可想而知。

    “哼!”大姐头表示不服气,“若不是蚩尤氏的天道残片被三清骗走,他的不灭之躯谁又有谁能破开。”

    “那你也知道,我们的强横之处,是靠着天道残片的威能,而佛门,向来是无法借助天道之威。”

    这也是光头们最最厉害的本事,谁都知道,天道运转的秩序在道家的掌控之中,但是他们偏偏能够使出这等伟力来,这才是佛门能与道门相提并论的本钱。

    大姐头也终于不说话了,好半晌才气哼哼道:“这方天地真是古怪的很,明明看上去脆弱的很,但却总能出一些怪物来。”

    在外人眼中,上古旱魃才是怪物,但是在大姐头眼中,像是三界开辟后才兴起的佛门、道门,才是真正的怪物。

    “也不知小弟能不能跑掉,好担心他啊。”

    不仅是在大姐头的眼里,就算在其他人的眼中,道士这家伙,能逃的了性命,已算是极为厉害的了,至少当年把欲界诸魔逐出三界之外时,就算是欲界魔主,也没有能够从他的手中逃出的。

    “大神通光,大慈悲光,大喜舍光,大忍辱光,大平等光,大柔和光,大自在光,大利益光,大如意光,大智慧光,大吉祥光,大解脱光,大皈依光,大功德光,大圆满光,大无碍光,无能胜光,万佛普照,普度邪魔。”

    话音刚落,佛身双手一合,无穷无尽的光芒从掌心放出,所过之处,无有阻碍,那凌霄宝殿之上,用周天群星、万神法彩、乃至昊天和金阙二道神光所构成的巨大仙柱,也在同一时间,被佛光浸染。

    天帝面色瞬间苍白,跌坐在宝座之上,脸色铁青的很,“若是孤能够统合万神万仙之力,同样能够成就如此伟业!”

    而旁边的贵妇人则微微一叹,道:“昊天,你有没有种感觉,自从这劫数开始,这局面就越来越不在我们的掌控之中。”

    “金母,你是何意?”

    “我的意思是,有人在控制劫运的运转。”

    “你是说,那三位!?”天帝悚然一惊,急问道。

    “按理来说,这李长生乃是道门中人,以他为棋子,便是再合适也不过,但是我却总感觉,不是他们,”王母摇了摇头,“或许真的是我多想了。”

    而面对这普照三十三天的佛光,几乎所有人,都认为道士九死一生,就算是侥幸夺得性命,也是重伤难愈。

    事实上也正是如此,道士的身影瞬间就消失不见。

    这一定是被对方几乎无敌的佛光照的尸骨无存,几乎所有的仙家佛陀都这般想,不是他们看不起道士,而是换做他们,同样如此。

    但是,道士的身影,同一时间,出现在了燃灯古佛的脑袋上。

    那颗比星球还要大的脑袋!

    将手一张,五色神光像是一道飞虹,就这么重重的劈了下来,用的还是剑术的斩击。

    也没什么声响,那道飞虹就在古佛的脸上,劈出了百丈的深痕。

    当然相较于那么庞大的脑袋,这只是一个小小的伤口。

    “怎么可能!”

    “不可能!”

    “佛光居然无效!?”

    这短暂的斗法,率先受伤的,居然是佛门至尊!

    不知有多少关注的仙家惊呆了双眼,就连燃灯古佛本身,眼中都闪过一丝疑惑之色。

    结果表情更加惊恐的,反倒是道士自己。

    ‘有没有搞错,居然才这么点效果,这家伙开挂了吧!’

    五色神光做为五脏神的本命神通,甚至是上古世界的怨气用来报复如今三界的手段,连天道天律都能破开,居然只是在这佛陀的脸上,割了这么点小伤口!?

    道爷与这老和尚的道行,到底差距得有多大啊!

    李道士瞬间打定了主意,这一次反杀对手是不大可能了,还是跑路为妙。

    只是头顶上那庞大到极点的佛掌让他意识到,这家伙也会如来神掌!

    “玄牝风暴!”道士双袖一卷,无穷无尽的玄牝之气呼啸而出,然后,仿佛整个中土大6的压力,就传递到了他的身上。

    “开、什么、玩笑,道爷可还有天大的事没做呢,怎么会就死在这里!”

    ‘嘎吱’‘嘎吱’的声响中,那已经等同于魔神之躯的潜力再度被激出来,就像是当年共工头撞不周山,直接生裂了一根天柱,类似的场景,不同的人物。

    以道士为中心,方圆百丈,都是密密麻麻的白色纹路,并且在朝内凹陷,仿佛整个空间,都吃不住这股巨力一般。

    “一切佛法,掌心本有,所为之处,掌中佛国。”

    空间瞬间变的光彩撩乱,无数天龙、比丘、罗汉、菩萨,乃至佛陀的念唱声响起,入眼所见,竟是佛光海洋。

    燃灯古佛所用的,皆是所有佛陀都会的本事,但是他使出的威力,是旁人万倍。

    若是在进入毁灭之源前的道士,怕是瞬息间就会被度化了去,由道士转职成和尚。

    但是在现在,光芒一收,道士又消失了。