217.第217章 信佛陀,学神功就是这么简单

朱颜血夜莲 / 著投票加入书签

西子书院 www.westshu.com,最快更新全民大穿越最新章节!

    “圣师,如意佛尊真的可以给我们带来幸福吗?”

    面对那童稚的话语,觉悟微笑点头:“是的,如意佛尊掌无限伟力,对虔诚信封祂的信徒,绝不吝啬赐福,所有人都必将可以获得幸福,还有,我不是圣师,我只是一个佛尊座下普通的传道者而已,与你们并无高低之间的区别。”

    稚童发出许多稀奇古怪的问题,觉悟耐心的一一回答,丝毫没有一丝倦恼,直至旁边有大人看不过去:“啊达,别打搅圣师,快去一边玩去,今天晚上可以吃饱饭了。”

    连声道不碍事,觉悟神态甚是温蔼,抬头左右望去,这个村子中的所有人都在忙碌搬运着粮食,每一个看到自己的村民,都会不由得露出一丝感激和尊敬的微笑。

    “如意佛尊在上,你的宏愿,必定由弟子来为你传达。”眼眸之中浮出一抹虔诚,觉悟淡声呢喃着,心神却不由得回忆前远离大烂陀寺前师尊和自己所说的话语:

    “觉悟,我大烂陀寺又出一飞升祖师,而且这次更是与众不同,飞升祖师不仅没有立刻失去音讯,反而驻世显圣,要再传道统,这是我们大烂陀寺的机缘,也是你的机缘。”

    师尊语重心长的话语回想在觉悟耳边。

    自幼被大烂陀寺收养,得以传授武艺,也有恩师悉心教导,但终归天资不成难有作为,修炼来去,也只有二品修为,难敌大烂陀寺层出不穷的英才们,长此以往只有庸碌沉沦之危,还将连带自己让师傅长辈们长久以来的期望落空。

    大烂陀寺只有八大正宗,算是创寺无名佛陀的真传,旁脉八百,这些支脉日日努力,苦求挤入正宗之中,觉悟便是出身于这么一个支脉之中,师尊一辈一生的期望,便是将自己一脉带入大烂陀寺本院之中,成为正宗源流之一。

    眼下如意佛尊横空出世,以无数人的见证中成佛飞升而去,而后其后也是与众不同的驻世显圣,颁下法旨以求道统,让许多人看到了机会,觉悟的师尊是其一,觉悟本人也是其一。

    在接到大烂陀寺本院命令之后,也在师尊的鼓励下,觉悟便尽力一搏,首先自愿成为如意佛尊传道人一职,而且觉悟做的比其他人更彻底,武者心灵强大,足以完成很多人匪夷所思的事情,觉悟以禅定多年的心灵,硬生生催眠了自己,让自己在最短的时间内对如意佛尊的信仰达到了狂热的虔诚之境,直将其的留下的一言一行和教义都奉为指引自身一切的绝对依据。

    如此彻底的作为,很快就收到了报酬,觉悟很快便领悟了许多神法,虽然这些神法尚且威力不彰,但却已经是极为可喜的开始。

    而后觉悟便以这般虔诚的姿态,开始了自己的传道之旅,游走四方,传播如意佛尊的信仰和道路。

    眼下此刻,便是觉悟旅途的其中一站,这里是一个难民聚集而成的临时村落,在狼烟四起的白月皇朝中,这种临时聚集的村落绝不罕见,里面的人都是逃避战争的难民,生活自然困苦,觉悟只是稍加施展手段,弄来了一些粮食就暂时收复了这个难民村中的人心。

    收拢了人心,接下来的就是传播信仰。

    在搬运完粮食之后,觉悟让这个临时村落中的所有人聚集起来,准备开祷告大会。

    找了片空阔之地,让难民围盘腿坐下,然后觉悟伫立在人群中心,一脸虔诚,拿起一个粗壮的树枝雕刻着,虽然手无寸铁,但二品武者运起真气至掌上,倒也可以让一双肉掌在短时间内媲美刀兵之力,几下子就将树枝大致削成模糊佛像。

    然后将佛像放置在场中心,一番膜拜之后,觉悟大喝一声:“神法聚现,0级神法--圣光球。”

    一个充满圣洁和宁静的光球从觉悟手中放出,而后觉悟转身朝着佛像一拜:“请佛尊降临,让众生得以目睹你的尊荣。”

    圣光球陡然炸裂,化作无边光芒朝佛像中覆盖下去,而后一尊三头六臂,带着无边浩瀚威严的佛陀虚影在佛像上升腾起来,周遭难民顿时露出骚动。

    “大家肃静,这是佛尊一缕神意显现,代表了佛尊已经开始关注这里了,眼下我们开始祷告吧。”

    “如意佛尊啊,你是无上的慈悲佛陀,也是无上的武道强者,你教诲世人,当怀慈悲与五德行于世,如此一来,必能从身心深处获得无上之力,于你的教诲中领悟无上神功,轰败一切邪恶与黑暗,阿拉~~~~。”

    神佛之影注视,肃穆的场合,强烈的宗教氛围,让人不由得感到无边的圣洁和威严。

    觉悟带领着众人,依次朗诵祷告了九遍,觉悟默运另一个0级神法神佛之眼,在他眼中,许多难民身上开始在身上飘起点点白光,汇入到如意佛尊的佛像上,这便是信仰之力,觉悟开启另一个神法洞察之心,便清晰的知道这次的祷告共收获了九十多点信仰之力。

    而后一股同样稀薄到近乎可不察的乳白色光点从神像上浮了出来,进入到祷告的人群中。

    然后作为这次祷告的带领者,按照如意佛尊定下的教典,可有百分之一的提成,四舍五入后觉悟自身收获了一点神力。

    眼下这个村子共有五十多人,按照神法洞察之心反馈而来的标准,一次祷告理应有五千多点信仰点才对,眼下这九十多点,只能说这些人心头的信仰只能说是寥寥无几了。

    对于身上隐隐有信仰光点飘出的人觉悟给予鼓励的微笑,而对于那些压根没有信仰光点飘出的人,觉悟神色不显,但心头已有定计。

    随后觉悟开始对着众人开始讲经诵课,而后带领众人操练武艺,到了这一刻,许多难民都隐隐有些兴奋。

    “如意佛尊为无上武道之佛,有许多神通,尔等只需虔诚礼敬,便能生出神通获得力量,我且为你们演示一番,这便是一级神法,大力金刚拳。”

    随手握拳一挥,消耗一点神力点,一道金色拳劲自觉悟手中飞出,将数米开外一个碗口粗细的树枝打断,威能倒不高,最多只能算是一个普通神武界壮年男子挥出的拳头威力而已,周遭难民隐隐有些小视之色,觉悟只是淡淡一笑,而后随手一挥,过百道金色拳影飞出,瞬间汇集成一片金色天幕,连绵的轰击地面,最后将大地轰出了一个大坑。

    “这般神法神通,只需虔诚信仰如意佛尊便能获得,每一次的虔诚信仰,如意佛尊都会反馈一部分神力,方才那一招,虽然每一击大力金刚拳威力不高,但上百道汇集起来却足以媲美一品武者一击,而这一招,仅仅需要耗费我一日之祈祷而已。”

    周遭难民隐隐有些骚动,露出不可置信之色,觉悟脸上露出自信的笑容:“尔等无需怀疑,这便是我如意佛尊的威能和慈悲,没有种族的区别,也没有资质上的差异,只需虔诚,就能获得诸般神通,尔等如有不信,我可以请示佛尊,让他降下神迹让你们亲身体验一番。”

    “小朋友,你且过来。”觉悟对着人群中一个小孩子招了招手,正是之前拉着他不住问些童稚问题的孩童。

    “你想不想试一下刚才的那招神通啊。”

    “想。”

    “那好,你便去如意佛尊前祷告一番便可。”

    觉悟面带温和微笑,方才在祷告人群中身上能飘起信仰光点的寥寥无几,而这个孩子就是其中之一,贡献数额还不小,足有十多点,按照如意佛尊定下的法则,会有十分之一的神力反馈到其身上,也就是说这个小孩身上已经有一点神力在身上。

    去佛像前祷告,其实也只是装模作样而已,觉悟微微动用动用自己身为传道人特有的神法,给这个小孩临时开通了一个能使用一级神法的临时权限。

    然后在全村难民的注视下,小孩好玩般的大喊一声:“大力金刚拳。”

    一道金色的拳劲从小小的拳头中飞出,然后击打在远处的树枝上,然后一拳两断,顿时,所有的难民都瞪大了眼睛。

    无需废话,众人心头顿时燃烧起熊熊的虔诚之焰,争先恐后的跑去如意佛尊神像前祷告起来。

    觉悟露出淡淡的微笑,组织众人进行祷告,将散乱的信仰集合起来,众人围着神像,祷告词念了一遍又一遍,汇集而来的信仰之力甚至让神佛显形之像大了一圈,一道肉眼可见的光波随着众人的祈祷而扩散着,难民们被光波扫过,顿时感到一股无与伦比的温暖感从身心深处升起,便更加卖力的祷告起来。

    吸收信仰之力,反馈神力,凡有付出则必有回报,所有的数据都在觉悟的洞察神法下显示无益,不多久,就有一个人在贡献信仰之力的程度上符合标准。

    觉悟郑重的走过去,双手捧着一个用树枝刚刚雕琢好的一个木牌,上面画着一个一字。

    “恭喜这位兄弟,你的信仰如意佛尊已经认可了,现在赐予你一级信徒的身份,凭借着这个木牌你就可以使用如意佛尊赐予的神法,但要谨记,你所使用的神****消耗你平时虔诚信仰所积累下来的神力,同时,这个木牌还可以登录九天神界,里面有无穷奥妙可供探索。”

    当那个难民接过木牌,然后大喊一声,一个圣光球出现在他手上的时候,场中众人气氛变得更加狂热。

    这一幕场景,以大烂陀寺为中心,朝四面八方蔓延着。

    ================================

    如意老僧眺目远望,凡有他神像树立之地,方圆百米内便有他的目光关注,事无巨细一一入心,一瞬间,同时观看四五百处场景,去思考去关注数以千计的众生,却是得心应手之极。

    这就是体内神格的力量,一转念间便能升起四五万个念头,甚至让如意老僧恍惚间觉得自己仿佛分身成四五万个自己来同时处理事情一般,神通威能煞是广大。

    借助体内神格之力,如意老僧分出一半的心神处理信仰,而另一半心神则是再推演神法。

    吸收信仰,转化为长生不朽的资粮,但神明之道在于泽被苍生,只进不出的是邪魔之道,必遭天谴,这一点在封神之前,时空管理局就通过资料告诉了他,同时也直接点明,神法之道是神明经营自身信仰,提升自己实力关键之处,必须用心。

    神法的原理在如意老僧眼中并不复杂,其中更多的是需要借用神格之力和存身的九天神界之力,如意老僧数百年人生积累,一身智慧可以用学贯天人,经天纬地来形容,明白其原理之后,便轻而易举的推演出一到二十级,繁有成千上百的神法。

    只是眼下初初封神,又耗费了偌大本源之力架构神国,神格之力只是最初级的1级,所以只能对着众多信徒赐予一级以下神法,但随着信仰之力的吸收,神格会不断成熟发育,到时候如意老僧便能赐予更多的神法。

    抬头远望,如意老僧审视着神国之外,这是一片虚幻渐渐朝真实演变的世界,各种光怪陆离之景一一闪过,但这些都不是重点,在这方虚幻天地的尽头,如意老僧仿的视线隐隐触及到某个存在,这个世界就是那个存在的本身,某种意义上来说,自己也是这个存在的一部分。

    而这个存在在感受到如意老僧的视线之后,似微微展颜一笑,无数知识顺着这个笑容送到如意老僧眼前。

    “谢神帝陛下厚赐。”如意老僧微微低头行礼,这个时候,他已经明白这个存在是谁,祂就是当初以狐兔之身,化身丘比来向自己宣扬神仙之道区别的那一位。

    其名为阿赖耶,为此方虚幻天地的绝对主宰,如果说自己是神,而祂便是神上之神,自己成神的根基,全是由祂所赐予。

    嘴角微微露出一丝苦笑,封神之后只要自己不失职愧对众生,则可远离天劫之忧,如果穷究神道,也不是没有脱离神道,从新走上修炼之道的指望,但如意老僧却没想,封神之后头上居然多了一尊神上之神来管制于他。

    这也算是时空管理局节制他的手段之一吧,不过如意老僧却无甚忧虑,仅仅是节制而已,在封神前的最后一刻,自己燃烧身体换取最强横的灵魂力量,终于在最后一刻窥探到仙神之境,虽然为了躲避天劫彻底封神,未得天劫洗练,实力并未算是真正的仙神级,而后连同整个神国一起融入到此方天地中,彻底蜕化成神明之身,但自己却不是没有反抗的力量。

    逼急了,便是玉石俱焚罢了,重新把神国带回现实世界中,虽然到时候必定惹来天诛地灭,自己身死魂灭,但此方虚幻天地也一定会受创不清。

    自己纵然拜其厚赐而成神,纵然连人带神国都融合进了阿赖耶的世界中,冥冥中受到相当大的节制,但却绝不可能成为任何存在的傀儡。

    阿赖耶也明白这一点,发过来的知识中便蕴含了许多关于这方面的信息。

    双方再无言中,互相交流了各自的底限,并心照不宣的定下了约定。

    “老秃驴,你我也应该到分家的时候了吧。”

    “大善,自当如此,从此以往,我为佛陀,你为魔帝,然后静待有朝一日,你我二人再度合力以求超脱神道,真正求得如意之道。”

    如意老僧含笑和分离出来,代表魔性一面的如意说着,消耗了这些时日来吸收的信仰之力,然后奋力一指,岛屿大的神国一阵晃动,然后断裂成两截,魔性如意一阵喋喋怪笑,扑向了另外一半神国,顷刻间就将原本风景祥和美丽的神国异变成白骨遍地,阴风阵阵的鬼蜮之地。

    “嘿嘿,到底是佛高一尺还是魔高一丈,我们之间的永世战争这才刚刚开始呢。”